Cerita Bunda

Coretan Bunda Mengisi Waktu Luang

Go Online kan Bisnis Bunda

Baju Muslim Anak Lucu
Bookmark this on Hatena Bookmark
Hatena Bookmark - Go Online kan Bisnis Bunda
Share on Facebook
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip
Share on FriendFeed
Go Online kan Bisnis BundaCerita Bunda

Bunda…. banyyyyaaakkk sekali bunda-bunda yang memiliki bisnis di luaran sana. Tetapi….., pelanggan masih terbatas di tempat itu saja. Kenapaa….? karena tempatnya ya disitu-situ juga.. promosi juga mungkin ngga jauh-jauh dari situ. Tidak ada salahnya bunda men- go online -kan bisnis bunda. Selain kemungkinan menjaring konsumen lebih luas, bisnis go online juga bisa menambah relasi dan mungkin bisnis baru. ^^

Berikut cara-cara mudah untuk bisnis go online yang sudah pernah Kami terapkan:

1. Lewat Media Jejaring Sosial (Facebook dan Twitter)

Jangan remehkan situs jejaring sosial ini. Kami lewat akun www.facebook.com/butik.aini telah berhasil menjual baju-baju muslim sampai Malaysia. Caranya, buat akun tersendiri untuk bisnis bunda. Upload foto-foto bunda, lalu promosikan deh ke teman-teman bunda.

 

2. Lewat blog

Kadangkala, akun facebook sendiri tidak cukup untuk meyakinkan pembeli. Maraknya penipuan online store telah mengikis kepercayaan para online buyer. Oleh karena itu, untuk menambah kepercayaan pelanggan, bunda bisa membuat blog bisnis bunda. Caranya, nanti kita bahas ya… sangat mudah. Tidak perlu yang melek IT. Kita-kita yg punya email dan bisa upload aja cukup kok.. ^^

 

3. Lewat Website

Nah ini yang sebetulnya paling dibutuhkan untuk go online. Tapi untuk yang ini memang agak ribet. banyak sebetulnya template-template website gratis, salah satunya prestashop. Seperti yang Kami pakai di website kami www.butikaini.com. Cuma ya itu… pembuatannya butuh keterampilan IT lebih. setelah selesai sih gampang, tinggal upload-upload foto aja. Makanya untuk website butik aini, yang buat ya si Ayah, bunda tinggal urus upload-upload foto dan marketing nya. beress kan.. ^^  Tapi, kalo belum bisa ya tidak apa-apa. Blog saja sudah cukup. Tinggal disiasati saja agar domain terlihat lebih profesional.

 

4. Lewat Toko Online Bersama

Sekarang ini, banyak toko online yang menyediakan lapak untuk kita berjualan. Contohnya www.tokobersama.com atau www.utoko.com. Lewat situs ini, kita bisa numpang toko kita.

 

Segitu dulu ya bahasan kali ini, Dek Al Fath nya bangun. nanti kita bahas lebih detail ya, bunda… Ini memang bahasan sederhana dan sangat mendasar. Intinya, ayo go online kan bisnis bunda. No Harm Trying It.. ^^

Bosan dengan model busana muslim yang biasa? Temukan Busana Muslim unik dan elegan di www.butikaini.com
posted by nuren in Tak Berkategori and have No Comments

No comments

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Isian wajib ditandai *

Anda dapat memakai tag dan atribut HTML ini: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


SEO Powered By SEOPressor